Со всех сторон Державы...

Игорь Филатов 3
Со всех сторон Державы…

Со всех сторон Державы сиро
В столицу прётся смрадный люд.
Заглохла трепетная лира…
Так суждено с созданья мира,
Что пришлый рушит дом, уют

Вокруг – чужие вижу лица.
(Из «забугорных» из земель.)
Им за державу – не стыдиться.
За дом чужой им – не молиться.
Пограбили и – шмыг за дверь!

И шоу,.. игры… - всё наружу.
На древе жизни – грязь, нарост.
Малыш голодный мёрзнет в стужу,
Риэлтор, старику – вон! В лужу!
К тому идёт, что – на погост!..

Как полагаю, повторенье
На нас наступит, словно слон.
Не зря нам Библия-Ученье
Предупреждает: грех – сомненье.
Москва – рассадник – «Вавилон»!

И, чтобы нам спасти столицу,
Чтоб имя гордое – Москва,
Которым мы должны гордиться,
А не печалиться, стыдиться…
Не стало местом, где лишь, ква…

Подумай каждый: что же делать –
(Как сын России, как Москвич…)
Чего-то надо переделать,
Чтоб провалились мразь и нелюдь…
Иначе – зря написан спич.

Всё то же – к милым девам, дамам
(Что – шея мужа-головы)
Моим любезным. Самым, самым…
Дочуркам, женам, мудрым мамам…
Иначе – не спасти Москвы