Из подслушанного у пивного ларька

Андрей Дегтярев 3
Эй ты, калека! Подъезжай сюда.
У нас тут есть чуть-чуть. Ты это пьешь?
Как жизнь без ног? Сладка не очень, да?
Но ты по праву заслужил ее.               

Ты с голыми руками шел на танк,
Закрыв детей замызганных спиной.
Не за медали жизнь кладя. За так.
А сзади - сволочь правила страной.

Зачем ты молча отдал автомат,
Дыша в пупок целующей толпе?
Не только ног, но, видно, и ума
Тебя лишили.
На.
Налито.
Пей.
1990
Ленинград