Напряжённое...

Александр Рюсс
                ***
Запомните  на  раз,
                кто в  голову  не  ранен:
Я  серб  и  я  абхаз
                и,  значит, -  россиянин.
  Я  с  теми   в  октябре…
                Но  Шаварднадз-зануда...
КлялсЯ  на  алтаре
                и  предал  нас  -  Иуда.
Отбросили  концы неведомые  боги
И  дрогнули   творцы
                земных  идеологий.