Баллада о войне

Виктория Железная 2
Коробок промокших спичек,
Ливень льет ,который день,
Нам махорочки немного
И патронов надо всем ...

Не видать ли подкрепления?
Что молчите вы, друзья?
Нам хоть раз бы в увольнение,
Да нельзя - в огне Страна!

Нам провизии немного,
Но врагом окружена,
Что ж ,Соколики ,споемте?
Умирать - так за Христа!

За поникшую избушку,
Что за дальним за холмом,
За родимую старушку ,
Что к себе пускала в дом,

Босоногих ребятишек
Раненым носившим хлеб,
За березку дорогую,
Золотой наш оберег!

"Белорусы,молдоване,
Украинцы и армяне,
И калмыки,и узбеки,
И казахи, якутяне,
Встанем дружно на врага!
Будь ты проклята война !

Дети наши будут жить!
И Страну свою любить,
Будут множить благодать
И с колен мы сможем встать!"

Слышит в трубке командир:
" На звезду готовь мундир!"

- Моя рота полегла!
Будь ты проклята Война!
Выполнили спец.задание!
Внукам - помнить о страданиях,
Дружбы свет им в Мир нести...

Грустно???
Боже нас спаси !
От греховного учения
И от мнимого лечения,
От душевного мучения,
Потерявшего страну !