Привет издалека

Илья Марин 2
Я шлю привет издалека
Поэту, брату моему;
Ласкает каждая строка
И озаряет светом тьму.

Сибирский край мне стал милей,
Метель уже не так метёт;
Как будто вправду соловей
В саду украинском поёт!

Талант поэта налицо –
Сияет светом ореол;
Стихи вплетаются в кольцо,
Слог стать изящную обрёл!

Струится в рифме ручеёк -
Порой слышны печаль, тоска;
Бывает бард в сужденьях строг,
Не одолеть юдоль никак...
 
Илья, ты истинный поэт!
Мне душу греет твой напев;
Нигде ошибок прежних нет -
В стихах ты явно преуспел!

Похвал не высказать в письме –
Талантом я твоим горжусь!
Пой больше песен о весне,
Чтоб не томила сердце грусть.

Ты не похож на старика,
Хоть серебринка у виска;
Бодрись! С тобой моя рука,
Твоя сестричка - Оленька.

Ханты-Мансийский округ – г.Рига