Две стихии в жаркой схватке

Нина Плаксина
                http://www.stihi.ru/2013/04/30/7915
                Петру  Чухлебову               

Круговерти  с  разворотом,
Не  разделишь  пополам.
Рвётся  вызов  в  ярый  рокот
И  пучине,  и  волнам.

А  в  воде –  пловец  не  робок –
Смят  в  стихии,  как  в  горсти.
Но  в  лицо  ей –  нет,  не  ропот –
Выдох  властный:  «Отпусти»!

Две  стихии  в  жаркой  схватке,
Две  мятежные  души –
Одинаковы  повадки…
Шум  в  откате: «Не  спешшшшиии…
Пошшштормить – всего  дороже…»

Смех  в  ответ: «Бушуй!  Реви!
Не  возьмёшь,  уже  не  сможешь!
Тороплюсь  к  своей  любви»!


Рецензия на «Две стихии в жаркой схватке» (Нина Плаксина)

Нина!
Спасибо за посвящение!
Прямо, хоть отдельно переписку нашу издавай!
Уже много набирается!
-Ч.П.
А чего она такая -
Разлюли-моя любовь?
Я тону, она - за чаем
Смотрит тупо, осуждая,
Что я пью из моря кровь.

Ей из-под воды в полхрипа
Всхлип негромкий, словно рык.
Ей дороже тот, со скрипом
О любви что говорит.
И мерцают побережью
Их не мудрые глаза.
Всею тушею медвежьей
Всё, что думал, показал.
Не по ложке в рот мне силы
Свои море отдаёт.
Я из волн - такой красивый...
Сразу дёру он даёт.
Только мне всё стало пофиг,
И она, и он, и чувства.
Не люблю в любви я профи.
Я питья постиг искусство.
- Ч.П.

Петр Чухлебов 05.05.2013 18:49
Петр Чухлебов   05.05.2013 18:55


Что-то непривычно выходить из дома.
Как меня там встретит застекольный мир?!
Сын Духа истонченья и Души излома -
Я войду мишенью в подземный, тёмный тир.

Незнакомый лично выставит фигуру
И пошлёт три пульки, как шальной привет,
Попадёт случайно, может, даже сдуру,
Понаставит кто-то отверстий на просвет.

Отчужденье мира от меня живого
Видимо, давненько уж произошло.
Вместо меня кто-то в этот мир вшит новый
А ко мне всё вместе злобой изошло.

Не ликуйте рано утончённо лица -
Мне давно известен этот этикет.
Может, в этой жизни мне нечем похвалиться,
Но может ли сравниться со мной какой поэт?!

Петр Чухлебов   03.05.2013 14:03

Робость помешала.

Вот в полхрипа и дороже
Под водой и всхлип, и рык.
Робость помешала всё же...
К робости ты не привык...

Руки с берега тянула:
Поняла, что "ТЫ" и "МНЕ",
С замиранием шагнула -
Не успела: В СТОРОНЕ
НЕ СТОЯЛИ: знали "профи"
И "гурмана", и "ловца"...

Я же - только чаем, кофе
Угощаю молодца...