Зов братства

Илья Марин 2
                Сёстрам
                Лизе, Гале и Оле

    Отчий дом мой родной, я живу далеко,
    Но всегда к тебе сердцем стремился;
    Самолётом витал в облаках высоко,
    Мчался поездом в край, где родился.

    Вспоминаю я часто наш двор и наш сад,
    Запах роз и фиалок на клумбе;
    Дед-сосед вечерами курил самосад,
    Под гармошку отец бил на бубне.

    Деревенский уклад нашей жизни простой
    Навевает мне юные годы;
    С братом старшим, с сестрой по-над быстрой рекой
    Мы встречали закаты, восходы.

    Мама в детские годы нас всех берегла,
    Воспитанье – святая забота;
    Бурей, вихрем кружилась над нами судьба –
    Мы держались родного оплота.

    Наша крепость, по-братски, доныне сильна:
    Нипочём расстоянья и годы;
    Хоть давно нам виски серебрит седина –
    Не страшимся сибирской погоды.

    Путь на Север далёк, там морозная мгла,
    Но сестра позвала к себе в гости;
    И «Донбасский десант», все забросив дела,
    Поразмял свои старые кости!

    Завещала нам МАМА Родимый Огонь -
    Он навек в нашем сердце остался;
    И в молитве, к груди прилагая ладонь,
    Каждый верности Братства поклялся.