блюз души

Странная Погода
Слишком стало в нас много пустого, стального, крепкого.
Много лживого, театрального, грязного и кофейного.
Мы боимся не жить – мы боимся проснуться завтра.
Заглянуть в глаза истине. Столкнуться с реальностью.
Мы не боремся за людей – отпускаем почти их сразу.
Останемся кривыми буквами в блокнотах.
Кто- то – черновиками,
Немыми разговорами, пустыми цифрами,
Чьим-то болезненным отчаяньем.
Мы дышим воздухом, а не людьми.
Нынче в моде пустословить.
В моде – почти любить.
Заучить эти простые три слова с самого детства, но забыть
Вникнуть в их смысл.
Мы не знаем как это –
Скучать до безумия,
Считать до встречи глухие дни.
Мы сами всё разрушили.
Нет, мы не худшие,
Мы просто не настоящие.
В нас улицы пустынных городов.
Закапываем в себе то, что важное.
Мы разучились рисовать мечты.
В нас дефицит тепла и больше черствости.
Мы настоящие ведь только ночью.
Когда в одиночестве, и когда слишком тошно.
Мы не живем  сегодняшним –
Цепляемся за прошлое, которое
сейчас так малозначимо.
Мы пускаем с попутными ветрами
Пепел надежд, и настоящее.