Гефсиманское. Опыт

Капитан Буратино
Рта рана Словом кровотОчила,
Сквозь уксус, обострявший жажду.
И с грустью наблюдал воочью Он,
Что смысла нет рождаться дважды.

Что был Завет с ошибкой высечен,
Перенесенный на скрижали,
И то, что Он один на тысячи,
Не трогает их и не жаль им,

Что свод небес грехами вымощен,
Что все не к месту или рано...
Но нет иной дороги ищущим,
А Он устал, чтоб стать тараном...

К.Вары.
:)