Неудовлетворенные

Гай Монтег
Зыбки их идеалы
И призрачны слова,
Снаружи у них маска,
Внутри, - зияет пустота.
Каждый, таких персонажей встречал
И вы их тоже видали, не так ли?
Как пустеет зимой замерший причал
Или как без актёров бывают спектакли.
Богато и ярко их окружение,
Только застряла в горле колючая кость,
Не замечают они своё положение
Словно старик ломающий трость.
Недоверие склоняют ко всему -
Близоруки их глаза, отмирают руки:
"Нет тут места мне! я ухожу!"
Слышны от них только эти звуки.
Приелась эта гнилая лирика,
Обличающих, скудных речей.
Убивают сами себя, - истерика
Тусклый свет, умирающих свечей.
У них нет сил, терпения, желания на то
Что бы погоду своего страдания
Ветром свободы порвало, смело!
Не так страшны их метания
В болоте рутины вещей
Просто стоит обратить внимание
На свою же стену чёрных кирпичей.

Да, не самое приятное время
В котором мы живём,
Но нужно быть сильным, набраться терпения
И мы ещё вместе споём.
Достаточно знать пару секретов,
Попробовать найти эмоций пир,
Сжечь в шкафу своих скелетов.
Хочешь, я покажу тебе этот мир?