Ты в моей юности был...

Алевтина Зайцева
Ты в моей юности был,
Скромный безусый мальчишка.
Взглядам любви твоей пыл
Внешне заметен был слишком.

В муках сердечных страдал,
Тенью скользя вслед за мною.
Знала, что всё бы отдал,
Лишь бы звала за собою.

Но равнодушна была,
В чувствах к тебе я не млела,
Встала меж нами скала.
Я на тебя не глядела.

Так почему же, когда
Время промчалось с излишком,
Вспомню тебя иногда,
Скромный безусый мальчишка