От реки туман белёсо-матовый

Наталья Большакова 2
От реки туман белёсо-матовый,
Дразнит эхом птичий перезвон.
Наперёд, прошу, ты не загадывай -
У судьбы на всё есть свой резон.

Ах, весна, надеждами обманными
Не томи сердца, не искушай,
На любовном празднике незванными
Мы побудем, только не мешай.

Сколько их осталось знать не надобно:
Есть же что-то просто для души,
Может быть, ещё не всё угадано-
В вихре танца ты нас закружи.

Мы устали от потерь и горестей,
Пусть сирень как прежде расцветёт, 
А сюжет из нашей жизни повести
Не спеша нас к счастью приведёт.