Пробуждение природы

Ольга Лифанова
Хочу познакомить тебя, читатель, со стихами моей внучки.

Уж смотрит небо свысока,
Исчезли звёздочки с небес.
Но листьев зов, природы сон
Мы ощущаем. Тёмный лес
Не кажется таким густым.
Ведь пламя света озарило
Верхушки елей. Слышен хруст!
Вдруг всё на миг вокруг застыло.
Вот белка прыгнула на ветку,
Вот сосны шепчутся тайком.
и тишины уже не слышно.
Всё пробудилось.И кругом,
Везде видны следы животных:
Лисицы, зайца, кабана.
А чуть подальше, за оврагом,
Речушка мирная видна.
Прозрачно-бледная бежит,
спускаясь ниже по пригоркам.
Вот лучик солнца соскользнул
С зеркальной глади. Где-то звонко
Залился трелью соловей...
И Божий мир уже очнулся
От зимней спячки. А метель
Ушла за тридевять земель.

Юля Лифанова.  13 лет.  Шатки