Стихи о стихах

Валентина Яценко Белявская
Писать стихи - работа или нет?
Иль это жизнь, дыхание и свет?
Как чувствовать, дышать и ощущать,
Так для меня, поверь, стихи писать

Когда с небес спускается Пегас,
Тогда пишу, пишу я в тот же час.
На чём попало я стихи пишу,
На строчку мысли положить спешу.

 А если не напишешь, всё - привет!
Ты эти мысли не поймаешь, нет!
Об этом мог сказать любой поэт -
Писать стихи ведь не работа, нет.