Зачем явилась ты ко мне?

Сергей Лебедев-Полевской
Зачем явилась ты ко мне,
О, гостьюшка незванная?
Ужели мало на войне
Хватила, окаянная?

Ужели думаешь, что я
Теперь не устою?
Ты — Смерть моя!
Тебя и здесь я узнаЮ!

Чего ты хочешь от меня,
Привратница заклятая?
Давно закончилась война...
И шла бы ты, проклятая!