А знаешь, мне смешно и дико

Аника Грибова
А знаешь,  мне смешно и дико,
Что дни ползут, скрываясь в никуда
Безрадостно. Без солнца, без улыбок
Царят вокруг тоска и пустота.

Иду по улице - звучит в ушах Есенин.
Сегодня настроение равно нулю.
Шел дождь. В грозе нашла спасенье:
Я ветру прокричала, что люблю.

Мне жутко надоело притворяться.
Официальное лицо. Хотя, кому я лгу?
Весна, рассвет, а мне давно не двадцать.
Сижу, смотрю в окно и все чего-то жду.

А сердце стонет, плачет от обиды,
Душа, как птица, рвется в небеса
Лететь, взмывая ввысь - да обломали крылья.
Мне можно все, но ничего нельзя.