Ты мел, я уголь

Максим Воробьёв
Ты мел, я уголь.
Я с севера, ты с юга.
Я в валенках, ты в угах.
Нас не связать ни чем, кроме досуга...
Я барин с плугом,
Ты крестьянка из обкома.
Я в коме уже сутки,
А ты дома.
С тобой я на износ,
Боюсь один вопрос:
(сквозь губы силы набралось)
Ты меня любишь?..

Ответ заранее я знаю
И в сердце бомбу понуждаю.