Стук

Оля Соняшникова
                Стучите, и отворят вам…


П р о л о г

И дверь, и ключ, и звук, и тишина.
Ты здесь один.
Мы здесь одни.
Весна!


***
Я стучу в сухое дупло
Я стучу в воронье крыло
Я стучу в промокший насквозь
Порыжевший, проржавленный гвоздь

Я стучу в калитку твою
И молчу в молитву свою
Я стою под твоим окном
Под твоим я мокну дождем

Я бегу на твои острова
Где уже зеленеет трава
Где краснеют  на дальней границе
Незнакомых кустов вереницы

/Там, в старинном и деревянном,
 Кто-то топит камин неустанно
 И бывает наполнен дом
 Ярко-рыжим веселым теплом/

Я вдыхаю рассветы твои
Я наполнена ветром твоим
Прокопченным, просоленным, летним,
И безжалостным, и беспечным

Я ловлю чужую синицу,
Журавлем хочу обратиться
Обратиться и обернуться
/И в веселое детство вернуться./

Я ищу
Семь дорог, семь путей,
Семь волшебных дверей,
Семь ключей
Семь таинственно запертых врат,
Где притихшие тени стоят,
Где звучат и звучат голоса,
И река весела и чиста…

И в горах, и в полях, и в лесу,
И замок я, и дверь я найду
А ключом мне послужит вода,
Что течет навсегда, навсегда.


Э п и л о г

Гуляет черная ворона
Да на зеленом на лугу
Я от Гомера  и Нерона (и Байрона) – сюда бегу
Мне здесь привольно и приятно,
Здесь белый храм стоит опрятный
И рядом – тихая Нева
Здесь павильон звучит под флагом,
И старый дуб, и старый мост
И все как будто с сердцем рядом:
Рожденье, свадьба и погост.

30 апреля - 2 мая 2013