красное красит синее

Дмитрий Пиманчев
Проклинаю твоё эхо
жалость
в глазах сирот,
у меня внутри всё отжалось,
всё нажалось
на курок.
Бессмертие истомно
животочит
не в душах топчется
задыхаясь и крича.
Лютой ненавистью
до лютых морозов
последний кит
с синей кожей
вгрызается
в корабельные лопасти-ножны.
Не создавайте этих помех
если чёрный глас
положил свой взгляд
на чёрный век.

Красное красит синее..
Кровавое море,
кровавый шторм,
из горя и плача
рождается
духоупавший человеческий
корм.
Шагая травами средь
ежедневных дымов
сгореть
сгореть
сгореть от стыда
за похожий телесный покров.

И эхом прокленаю жалость,
застрелите- всё отжалось,
застрелите меня
за проклятый век,
где зверь не зверь,
а человек не человек.