Потери и Приобретения

Бахтияр Мамедов
Жизнь состоит из приобретений,
Жизнь состоит из потерь,
Всё это есть испытание,
Бог Сам так решил, ты поверь.

Потери все, приобретения –
Возможность проверить людей,
Они все, без исключения,
Стать могут глупей иль мудрей.

Любые все изменения,
Глупцов всех сделают злей,
Потери и приобретения,
Не испортят лишь мудрых людей.