Суздаль

Игорь Свеженцев
***
Всюду «рашен деревяшен»
И матрёшечная Русь.
Разве, что медведь не пляшет,
Но ручаться не берусь.

И тачанки и кареты,
Бродит ряженый гусар.
Как воспринимать всё это?
Этот крашеный угар?

Шапки, валенки и ложки
И наличников резьба.
Тут под наигрыш гармошки
Настежь русская судьба!

Подходи, бери руками,
Крепко выражаясь вслух.
Между нами дураками
Русский самоварный дух.

Маковками, куполами
В небо тянутся соборы,
Но под древними стенами
Всюду хлопоты и сборы.

Суета и распродажа
За валюту и рубли.
Ну, ещё чего тут скажешь,
Если честь не сберегли?

Раз пошла такая пьянка
В этом наша есть вина.
Покупает иностранка,
Продаётся старина.