Монолог

Владимир Спасибенко
                Мне говорил один, удалый,–
                с ним по России колесил я
                автостопом:
                «Сколь не целуй людей –
                им вечно мало!
                И всюду ж......а!»
                (Просторечная рифмованная истина)


Послушай, док, я  умираю…
Мне надо… Нет… Уже не надо…
А,впрочем, есть и мне награда  –
немного яда…
                …Я долго жил в людиной стае,
                Я верил: быть и жить услада,
                пока не понял муки ада
                и сладость яда…
…Снега на полюсах растают,
умрёт земля от звездопада,
Но жить среди людского стада?
Дай, док, мне яда!..
                Мне обещали мускус рая,
                мол, быть среди людей – отрада…
                Я видел жизнь, что сплошь досада
                и горечь яда!..
Не убеждай, я понял, знаю
причины моего разлада
с людьми и миром:
разность взгляда
на свойства яда!..
                Послушай, док, я умираю,
                мне ничего уже не надо…
                Но чтоб не мучился от чада,
                что источают дети ада,
                дай, док, мне яда…

2013-04-26
ВЛАДИМИР  СПАСИБЕНКО