Кто-то залпом жизнь до дна...

Андрей Овсянников
Кто-то залпом жизнь до дна из горлА,
Кто по капле натощак кое-как.
Ну а я глотками пью
и в колодец не плюю,
Сколько надобно мне – столько налью.
И не лезу я в петлю,
свою душу не гублю,
И одну тебя, родная, люблю!

Кто-то прётся на рожон нагишом,
Кто в норе своей лежит и дрожит.
Я ж ночами сплю спокойно
и веду себя достойно,
Если вдруг кого обидел – невольно.
Что-то в чём-то понимаю,
иногда хожу по краю
И с Фортуной в догонялки играю!

Заведёт меня куда судьба лихая
И как долго проживу – я не знаю.
Быть хочу по жизни этой
Настоящим человеком.
И другого ничего не желаю!

2012