Дженет

Анастасия Спивак
И чай пьёт с ладони.
Фотографирует мокрые ткани,
Липкие тени,
Прося, чтоб её звали Дженет.
Тянет - но тонет.
Тонет.

У неё в волосах запуталась Франция
Привкусом розмарина.
Соединив ладони, стоит Магдалина.
Молитвенно-белые пальцы - и
Паутина.

Витражи расплескались - и тёплые фрески
Сеточкой по плечу.
И чирикает март под её фонограмму,
Апельсиновой девушки с маленькими ступнями.
Я смотрю на неё и - честно -
Я ничего уже не хочу.