Весенние напевы

Любовь Рунова
  Над Хабаровском по-весеннему
  Разбросало солнце лучи.
  В души радостью и весельем.
  Горожанам оно стучит.
  Наполняет сердца лёгким трепетом
  И улыбкой умы пьянит,
  Воробьёв ошалевших щебетом
  Разбивает зимы монолит.

  Припев:
  Солнце-солнышко чудо яркое!
  Спит река под покровом льда.
  Растопи снега диво жаркое
  Зашумит, играя, вода.

 Мы с тобой ледяною тропиночкой
 На тот берег идём реки,
 Где у прорубей россыпь льдиночек,
 И весёлые рыбаки.
 Левый берег покрыт белым инеем,
 Словно сказочные сады,
 И усталые, но счастливые
 Возвращаемся мы из мечты.


  Над Амуром под радужным парусом
  Город к солнцу и к звёздам летит.
  Мы с тобой, мой друг, из Хабаровска,
  Гордость песнею в сердце звучит.
  Долетим до самого солнышка
  И споём песню нашей любви.
  Чашу радости пей до донышка,
  И друзей с нами петь позови.


*Детский хор муз.школы №4 руководитель: Спичак Ксения Валентиновна
г. Хабаровск исполняет песню на стихи Любови Руновой, муз. Марины Дубининой
посв. 155-летию Хабаровска:
https://www.youtube.com/watch?v=u8X--QNP_2U