Собор

Томский Александр
Занесенная снегом поляна.
И деревья, растущие в ряд...
Тут не ведают модного
          слова "нирвана"
Здесь другие слова говорят.

Белоснежные стены собора,
Купола, устремленные ввысь...
И негромко поют,
           наподобие хора,
Прихожане - что в нем
                собрались

В ожидание крестного хода,
И того, что случится потом.
Ну а то, что привычно
        разулись у входа -
Так на то он
        и все-таки дом...

Отчего-то им всем
              не сидится
В их уютных, комфортных
                домах.
И вокруг неожиданно
              русские лица,
С удивительным светом 
                в глазах.

Что приходят порою
                случайно.
Оставаясь затем на года.
Будто вечная,
       непостижимая тайна -
Привела их зачем-то сюда.

И дыханье небесно-земной
                благодати -
Проникает сквозь чувства
              и мысли твои.
В Воскресенском Соборе
             Земли Хакодате -
Православной японской Земли.