Marinus

Анастасия Спивак
Заполни себя гулким мрамором, белым ветром.
Чтоб чуткие пальцы виски твои целовали.
Чтоб каждое "помню" - застенчиво и ответно.
Чтоб шли по ракушкам - шершаво и по спирали.

Веди по ладоням развитыми волосами,
Ищи в хрупких лицах коралловые надломы,
Раскройся в штормах - облака развернутся сами,
И ты будешь самым осознанным из ведомых.

Будь счастлив, когда серебро пробивает кожу,
Будь нежен, когда выпивают тебя до капли.
Мы будем с тобою (я буду с тобою - Боже!)
Морские канаты, которые не ослабли.

Забудь виноградные привкусы поражений,
И я помогу тебе свечи поставить мёртвым,
И жизнь наша, самая острая во Вселенной,
Останется душно-извилистой, пряно-мокрой,

И так, чтоб цветы распускались в лазурных венах,
Упрямо-живучи, свободны и беззаветны.
И пусть распахнёмся. И пусть нас заполнит пена,
Холодных и мраморных в белых объятьях ветра.