16-летие

Ирина Кривицкая-Дружинина
Ты взрослым стал, ребёнок,
Ты вышел из пелёнок,
Как желтенький цыплёнок
Выходит из яйца:
                Тебе уже шестнадцать,
                Но нелегко, признаться,
                Покинуть стены детства –
                Волшебного дворца...

Раскрой глаза пошире:
Чудес так много в мире!
Удачи и сомненья –
Всё будет впереди...
                Расправь смелее плечи,
                Шагни судьбе навстречу,
                Безоблачное время
                Оставив позади!