50-летие - мужчине

Ирина Кривицкая-Дружинина
Земля незаметно вращается,
Но время нельзя обмануть:
Минуты в часы превращаются,
И годы назад не вернуть.

Как листья, они осыпаются
И падают, тихо шурша...
Но всё-таки жизнь продолжается
И радости просит душа!

Те годы не с лёгкостью прожиты –
Блестит на висках серебро,
Зато по достоинству можешь ты
Оценивать зло и добро.

С лихвою ошибки оплачены
И горьких потерь не избыть,
Но силы ещё не растрачены,
А сердце способно любить.

И, что бы по милости случая
Ни выпало в жизни тебе,
Ты помни лишь самое лучшее
И будь благодарен судьбе!

Пусть солнце к закату склоняется –
Рубеж твой последний не взят:
Быть может, лишь жизнь начинается,
Когда позади пятьдесят...