Куда я теперь без тебя? Ты же всё понимаешь

Маргарита Розенхельм
Куда я теперь без тебя? Ты же всё понимаешь.
Оставь эту ревность к тому, что сто лет как не я.
Что толку устраивать нервно то кипеж, то правеж.
На нашем пути нет давно ни «лежачих», ни ям.

Найти настоящее трудно. – Вопрос поколения.
А я отыскала, прообраз почти позабыв.
И вдруг полюбила, и знаю, что это – последнее.
Люблю, потому что люблю. Будто век не любив.

Люблю твои – без запятых – SMS торопливые.
Под зонтиком грустно одной (с понедельника дождь).
И если я вдруг без тебя, мелодрамы сопливые
Смотрю, комом в горле давясь, – ну когда ты придёшь?..

И хнычет вовсю истеричка небесное озеро,
И в голос рыдает асфальт, под резиной ревя.
Я, чем-то хмельным захлебнувшись, читаю на «Прозе.ру»
Всё под заголовком «Не спать!», и уснуть норовя…

Так что же тебя тяготит? Что за мина угрюмая?
Зачем ты так мрачен, аж тянет тоска за хребет?
Измена? О, да. Вот об этом я только и думаю.
Запомни, дураш: всё моё «без тебя» – о тебе.