У костра

Фисенко Наталья Валерьевна
Вечер в лесу. А вокруг тишина –
Птицы уже не поют,
Но коротко ухнет где-то сова,
Редкие звери снуют.

Вьются над нами роем, жужжат,
Мошки и ищут тепло,
В волнах реки умирает закат –
Сумерек время пришло.

Вдруг вдалеке странный скрежет пошел,
Ветер кустарник качнул –
Лось на ночевку в осинник вошел,
Лег, и устало всхрапнул.

Утки рядком, осмелев, проплывут,               
Приняв ночной моцион.               
И в камышах, покряхтев чуть, уснут,
Пряча под крыльями сон.

И заиграет во всю за спиной               
Бравый сверчковый оркестр.               
Песней своей вдохновенно-живой               
Всё оглашая окрест.

Сидим мы с тобой у костра. Тишина
Снова скучать не дает –
Мышка летучая жизни полна,
В ночь, устремляясь, в полет.            

Огненной страстью объяты дрова,
Лижут кору языки,
В пламенном танце сжигают дотла,
И превращают в угли.

Искр хоровод устремляется вверх,
Вьется белесый виток
В той вышине, где летать любит стерх.
В воздухе тает дымок.

А в котелке закипает вода,
Будет отличный чаек.
Пусть и устали, но как никогда,
Выдался славным денек!

Много оставлено верст за спиной,
Нужно теперь отдохнуть,
Что бы назавтра нам с первой зарей
Радостно тронуться в путь.

Над котелком поднимается пар,
Вскользь затуманенный взор,
А на ладошке лежит леса дар –
Ягодный микс – лета сбор.

Вкус земляники, сродни поцелуям,
Сладкий и сочный такой!
В мыслях кричу я судьбе «Аллилуйя!»,
Рядышком сидя с тобой.

Ночь опустилась в траву. Тишина.
Звезды – как в поле цветы…
В небе плывет королева-луна,
А на земле – я и ты…


2013 г.