Первомай

Наталия Князева
Мы праздник отмечаем Первомая
Кто по старинке и от всей души;
Есть молодые, кто о нём не знают;
Есть те, кому важнее барыши.

Но многие его ждут с нетерпеньем:
На даче много дел весенних. Знать, спеши!
И сторицей вернутся их корпенья,
Когда посадки в срок удастся завершить.

Я вспоминаю встречи Первомая
С цветами, песнями…  Особый был настрой!
И люди, и страна теперь другая.
Не в чести и народ наш трудовой.

Какой для молодёжи лучший образ
Навязывают каждый божий день?
Живёт роскошно вор – вот кинообраз,
И прочая сплошная дребедень.

Где инженер, где кандидат учёный?
Да разве на зарплату им прожить?
Уж лучше быть моделью золочёной
Или со сцены дуриков смешить

Кто хочет поскорей попасть в больницу,
Тому советую все новости смотреть:
Убили, бомжи… Казнокрады едут в Ниццу…
Фонтаном негатив. Сплошная, вишь, комедь!


Наталия Князева,
1 мая 2013 г.