Молитва

Ирина Лутер
Старый храм, огонь свечей.
Не сомкнуть уж мне очей.
Я пред иконой на коленях.
Повсюду видятся мне тени.
Дрожащей рукой сжимаю свечу
И тихо во мгле твоё имя шепчу.
Взирая с мольбой на лик суровый Христа,
Стою на коленях, стою у креста.
Молюсь о том, чтоб ты был счастлив.
О том, чтоб Бог помог забыть.
Как всё же вышло неудачно.
Зачем ты, Бог, дал дар любить?