Она простит измену мне такую

Виктор Письмак
Мы на плацдарме...Канонада...
Песок хрустит на стиснутых зубах!
Нам до зарезу взять высотку надо!
Но косит смерть, смеясь, в пяти шагах...

Блиндаж вон там, там фрицы с пулеметом -
До смерти могут пули причесать...
Лежит и материться рота,-
Да помоги ж нам... в бога, черта, мать!

Ползу вперед, губами грязь целую,
Руками нежу землю, как жену,
Она простит измену мне такую,
Когда ее, родную, дома обниму...

Ходила смерть в пяти шагах с косою,
Сказал товарищ мне :"Её я отвлеку."
"Ну, что, братва, штыки готовьте к бою!"-
Рванул в гранате с криком я чеку!

Земля качнулась резко подо мною...
И в небе закружила мягко синева...
Из медсанбата выйду - встречусь я с женою...
А другу, что там пал - сочувствия слова...