Белая береза...

Владимир Петрушин
Белая береза,опустила ветки,
По стволу под корни струйкой сок бежит.
Ведь ее подранил,муженек соседки,
Бражник-задавала,пьян в дому лежит.

Не набухнут почки,не цвести березе,
Ржавый гвоздик цепко в деревце сидит.
Эх, зачем предался я тоскливой грезе?
Ведь и сам когда-то ,был такой бандит.

Сколько загубил я ?Не смогу ответить.
Деревцам-невестам мной потерян счет.
Старый пес дворняга вышел поприветить,
Ночью будет плакать,цепь свою порвет.

Кто-то уцелеет ,Кто пойдёт на плаху,
Данность от судьбины с радостью прими.
Белую берёзку, повяжу рубахой,
И она прошепчет, нежно,:обними.

02 05 2013