Романс-2

Юрий Зенков
Я ухожу, а сердцу больно.
И трепетно в моей душе.
Когда-то было мне привольно
В моей родимой стороне.

Теперь все сердце чаще плачет.
Душа болит и ноет грудь.
Мой конь давно уже не скачет.
Плетется еле в дальний путь.

Я ухожу, прости родная.
Твой мир не сделал сказкой я.
Пусть сторона теперь чужая
Согреет тело у огня.

И все ж печалиться не надо.
В лугах растут еще цветы.
И будет мне всегда отрада,
Что в моем сердце живешь ты.

Я ухожу и с тем прощайте,
Что я оставил сердце вам.
Что заслужил, тем поминайте.
Не придирайтесь вы к словам.

Плетется конь, куда не знаю.
Давно я вожжи отпустил.
Доехать мне к родному краю,
Надеюсь я, что хватит сил.

Длинна дорога и пустынна
Нет собеседника в пути.
Я головой своей повинной
Кричу:»Ты, Господи, прости».

Я ухожу, но все ж хватаюсь
За этот грешный земной мир.
И преклонившись, Богу каюсь,
Что пил вино, не ел просфир.