Кровь моя потекла по губам

Юрий Зенков
Кровь моя потекла по губам,
А потом сквозь рубашку сочилась.
Это кровь господа, не «Агдам».
Пейте, пейте, мне это приснилось.

Мне приснилось, что я вроде князь.
И со мной всемогущие силы.
Нет, ребята, главой отрезвясь
Я увидел кресты на могилах.

Под таким же лежать буду я.
Нет, не я, плоть грехами пронзенная.
Из той плоти святая душа
Отлетит, Духом ввысь унесенная.

Но пока надо жить и страдать,
Если есть в этом воля Господня.
Тоску в душу не надо пускать.
Верить в то, что не ждет преисподняя.

Верить надо, но надо и жить
По заветам завещанным Богом.
И людей всех, как братьев любить.
Помнить связь свою с милым порогом.