Людские ценности

Юрий Зенков
Кто-то скажет, что буду богат.
Что иметь буду злато, каменья.
Я на это имею свой взгляд
Нет дороже, чем внуков рожденье.

Золотишко и власть не по мне.
Из-за них люди грех совершали.
Я же вверился звучной струне,
С ней и радость делил и печали.

От того мне наверно не в масть
Козырные тузы и валеты.
Но близка была к Родине страсть.
Выражал ее в песнях поэта.

Был я в жизни открыт, но не прост.
Трудно было шаблоном измерить.
И вставал, как матрос, в полный рост
Когда горе стучалось мне в двери.

Полосами была моя жизнь,
Как тельняшка на теле матроса.
Но я помнил – братишка держись
И не вешай сопливого носа.

И такая поддержка нужна
Нет не только на флоте и дома.
И спасибо тебе старшина,
Что не стал я гнилою соломой.

Я и в жизни, как будто в строю,
Но бойцу здесь намного сложнее.
Словно только я горлом пою,
А в душе ничего не имею.

Ведь от части я волен душой
И пою то о чем, она просит.
Пусть любовь будет вечно со мной.
И, как падаль, родная не бросит.

Я еще могу многое дать
И сказать, не теряясь, в сомненьях
Неба купол земли благодать
Вот, что людям дано при рожденье.