Вырази...

Анастасия Спивак
Вырази в песни мои одиночества.
Выживи в вихре движением лиственным.
Я ощущаю свою незаконченность,
Сонный театр питая артистами.

Режем ладони, уходим по воздуху,
Комья газет в руслах улиц запутаны,
Если я правда до грани не роздана,
То, что осталось, достанется путнику.

Дай мне по капле поверить в безумие,
В страшную сказку с красивыми лицами.
Я не дышу, не умею, не думаю,
Я просветлела, простыла и выцвела,

Чувствуй запястья, увитые лентами.
Тёплые яблоки пульса теплее, и
Что-то в них - пряное, гулкое, летнее,
Хрупкое горло, пропахшее клевером.

Мне не хватает удара и воздуха.
Сколько внутри замирает и тянется.
Если я им до последнего роздана,
Дай мне на память свои очертания.