Размышление

Алеся Раздолянская
Как же гадки мамы,
Мамы тех ребят,
Что в сиротском доме,
Спрятавшись, сидят.
Что ночами лунными
Смотрят на огни,
Плачут, сложа руки, -
Нет у них семьи.
В детстве слово "Мама"
Сироты не знали.
Ласку, теплоту
У детей украли.
Их слова противны:
"Я же твоя мама!"
Что спустя те годы
Прозвучат упрямо.
Мамы ведь не те же,
Что тогда родили.
Мамы настоящие
Воспитали в силе.