Активно я жить продолжаю

Эльдар Авангардов
Активно я жить продолжаю,
Пусть лет пополняется счёт,
Я лысину вновь побеждаю,
Пусть волос мой снова растёт.

Как юность моя полыхала,
На голове всё цвело.
Пустот её кожа не знала,
Но время моё всё взяло.

Когда был я молод на свете,
Был волос моих целый лес.
За жизнью я и не заметил,
Как вылез почти он, увесь.

Она незаметно там взялась,
Когда о другом я мечтал.
Как всё в голове пополнялось,
Всё время он всё выпадал.

На место пустое втираю
Ромашку шалфей и лопух.
Волос пока не замечаю,
Пока появился лишь пух.

Себя каждый день исцеляю,
И в зеркале вижу свой труд.
Чем больше годов прибавляю,
Тем больше в него я смотрю.

И лысину я не лелею,
Хоть жить с нею и хорошо, -
Надеяться только посмею,
Что вырастет волос большой.