Они и ты...

Смилодон
Он - который в бою постылом
превратил свой окоп в могилу.
    Возле тихой,заплаканной рощицы
    где листва лёгким ветром полощется
    вся умытая синим дождём.
    
Он - глотнувший свинец отчаянно,
на века утонувший в тайне...
    Разве думал он в той атаке,
    что останется здесь,вот так вот,
    превратившись в гнилой чернозём.
    
Он - который забыт историей...
Он - который в огне крематория
вдруг рассыпался пеплом в прах...
Он - прошедший сквозь боль и страх...
      
Ты - который огнём крещённый
и безусый юнец-герой,
и седой ветеран спокойный
славы павших в тех схватках знойных
и Великой,и малых войн -
 Будь достоин!