В день, когда Победа родилась

Семен Цванг
В день, когда Победа родилась
Мир восторжен был, неузнаваем.
Люди даже плакали, смеясь,
Радостью сияло солнце мая.

Но с  печалью помню, как  сейчас
Женщин двух, заплаканных в сторонке.
В день, когда  Победа родилась
Принесла им почта похоронки.

А на площадях победный вальс
Закружил влюбленных всей планеты.
В день, когда Победа родилась
Песни не стихали до рассвета

Раненые парни в этот час,
Вдруг,  услышав новость от нач меда,
И на костылях пустились в пляс
С криками: - Да здравствует, Победа!