Зачем человеку дана любовь

Валентина Яценко Белявская
Зачем человеку дана любовь?
Затем чтобы жить и страдать?
Писатели пишут романы вновь,
Ответ никому не знать.

Поэты об этом творят стихи
И плачут гитары вновь.
И кто-то об этом сказал: "Грехи",
А кто-то сказал: "Любовь."

Но как же прожить свою жизнь без греха?
И стоит ли так прожить?
Поэт не мыслит себя без стиха,
Без песен и жизнь - не жизнь.

Зачем человеку дана любовь?
Зачем мы грешим опять?
И что из-за этого льётся кровь
Не может ведь Бог не знать.

Зачем же тогда он даёт любовь?
И слёзы текут рекой...
Уж лучше огнём полыхает кровь,
Чем вечный в душе покой!