Знаки препинания

Лелик Котаева
                Казнить нельзя помиловать.

А жизнь идет, а день летит за днем,
И каждый новый день напишет строчку,
Поставит запятую или точку,
На сердце обжигающим огнем!

И станет все на заданных местах,
И будет истина, до глубины простая,
Кому-то точка, а кому-то запятая,
В романе о разведенных мостах!

Весенний ветер бьется, как душа,
Летит фонарик, в небесах сгорая,
Пусть будет точка.
Не подходит запятая!...
И жизнь, на острие карандаша!
                29.04.2013г.