Апрельская охота

Роберт Черняк
                * * *    
                Нет, ребята,со мною  не спорьте,
                Иысли этой ведь выверен ход.
                Дни,что я провожу на охоте,
                Прибавляют здоровья на год.

                Вы представьте весеннее утро.
                Над землёй заалела заря,
                Только селезень ринется к утке,-
                Из скрадка посылаю заряд...

                А когда уже солнце засветит
                И начнётся хороший денёк.
                Слышу,в плавнях ребята дуплетят,
                В камышах оставляют дымок .

                А потом собираемся в кучу
                Анекдоты травить поострей...
                И возьмутся потрескивать сучья
                У воды на красивом костре.

                Рвётся пламя к мерцающим звёздам,
                На охоте открыли весну!
                И апрельский дурманящий воздух,
                Неспеша,отправляет ко сну...