дЕЛНМ

лЮПН хКЛЮУ
окювср жепйнбмше ябевх,
якегш йюяйюднл пнмъъ.
б щрнр ункндмши бевеп
ъ осярнрс намхлюч.

кхйх бгхпючр ябърше,
яслпювмн,йюй б ондгелекэе,
цсаш цксунмелше
оэчр йнкднбяйне гекэе.

вюя ясдэани опедмюгмювем-
б онкмнвэ лме ъбхряъ делнм,
йюпрю ме къфер хмюве-
рюй сф бшоюкн апелъ.

онкдемэ.янкмже б гемхре,
мн яслепей лш ме лхмсел.
ремх,бш окюбмн яйнкэгхре
осрэ бшахпюъ бякеосч!

яепдже аэеряъ всрэ якшьмн,
ремх йпюдсряъ аеггбсвмн.
рекн онйю еые дшьхр-
рекн я дсьни мепюгксвмш.

йкнмхряъ янкмже й гюйюрс.
лпюй,мх едхмнцн гбсйю,
кхьэ б цнкнбе,врн мюаюр,
бяйпхй ,йюй нр хяосцю.

лме хг цксьх,якнбмн щун,
тхкхм якеони нргнберяъ,
асдер ябхдерекел меан-
рекн я дсьни пюяярюеряъ...

делнм б опеддбепхх юдю
йел-рн опхдслюммшу ясдеа,
асдер ьеорюрэ: "лме ме пюдю?
мюя бедэ мхйрн ме нясдхр!"...

окювср жепйнбмше ябевх,
кхйх ябърше пшдючр-
вэх-рн аегдсьмше певх
мюя осярнрни нрпюбкъчр...