мне бы в небо

Серёга Бородин
Швейцарский скульптор Иван Песталоцци
поставил огромный булыжник-валун на тоненькие ножки
и приделал к булыжнику крылья, которые сами машут от ветра.
Получилась забавная конструкция "Булыжник, мечтающий летать"



На тоненьких ножках стояла
стояка-булыжник одна,
крылами как птичка махала,
нелепа, смешна и странна.

Нелепая эта стояка
мечтала по небу летать,
совсем не умея, однако,
себя от земли оторвать.

Как всякому камню в природе,
ему бы лежать и твердеть
на поле, в лесу, в огороде,
а крылья куда-нибудь деть.

Булыжник не ищет покою,
удел себе выбрал другой:
махать непрерывно рукою,
а нетути ручек - ногой!

Но самое клёвое - крылья,
два крепких надёжных крыла
и машет стояка, так сильно
косящая вся под орла.

Отбросим же, други, сомненья -
никто это не запретит -
наступит такое мгновенье
и камушек птичкой взлетит!