О бычках

Дёмина Марина
"Идёт бычок, качается ..." (экспромт, написанный в клубе "Алиби" в рамках шуточного конкурса)

Был шатким мост, луна ушла в туман,
Две тени отражались в водоёме...
Он шёл домой! Не пуст карман,
И даже - куль ирисок - милке Томе...
Он вспомнил детство: не было цепей,
Когда с дружками бегал по спортзалам.
Теперь же в полночь, весь собрав репей,
Взошёл на мост... Уверенность пропала...
Какой пассаж! Тамара в...кимоно,
Наперевес с катаной мост качает резво...
" Бычок с голдой " - не снимется в кино:
Мужик, прикованный к дивану, будет трезвым!