Песня рыбака

Петр Гладуш
  Смотрю на воду и душа поёт,
  Свободен от домашних я хлопот,
  Мне настроение поднимет рыбный клёв,
  А к крупному улову я готов.
  Вокруг меня рыбачат рыбаки,
  Здесь женщины детишки старики,
  Здесь каждого удача ловли ждёт,
  Кто про себя тихонечко поёт.

      ПРИПЕВ :

  Ловлю ловлю  я рыбу на крючок,
  Играет на волне мой поплавок,
  ...Следи за мной смотри не прозевай,
  Как я нырну...скорее подсекай.

  Люблю я рано половить в реке,
  И видеть рыбу крупную в садке,
  Когда с живцом закину вновь я свой крючок,
  Пополнится удачей мой садок.
  Люблю ловить я рыбу на пруду.
  И тихо песни петь на берегу,
  Мне кажется она тогда клюёт,
  Когда рыбак тихонечко поёт.

  ПРИПЕВ :

  Люблю один я иногда ловить,
  И сидя в лодке рыбу подкормить,
  А в благодарность может за мою еду,
  Я рыбу здесь поймаю не одну.
  Люблю рыбачить сидя в камышах,
  Какая радость слышится в ушах,
  Надежда есть всегда здесь на улов,
  И как всегда к улову я готов.

  ПРИПЕВ :